Прогулка по Питеру... 08. 06. 10

Так по Питеру гулять здОрово,
В ощущениях тонуть потрясающих,
В облаках, отливающих оловом,
В отражениях солнц, ослепляющих.

Улиц вдоль провода - леска с блёснами,
Окна - отблесками сражения,
От восторгов пронзительно-слёзно мне
И внутри волнений брожение...

Вином юным в столетних сущностях,
Город мой, благородной выдержкой,
Благодати ему отпущены,
Сквозь немыслимость жизни выдюжить.

Волн шаги лихо пеной закручены,
С берегов, сливаются ритмами,
Я тобой, Город мой, прирУчена,
Вот молчу, а стихи в душе - титрами.

Взгляд скользнёт по асфальта влажности,
Тонет, в луж зеркалах, небо севера,
В моём Городе, нет не важного,
Всё в нём суть - от шпиля, до клевера.

Я частичкою, Питер, живу в тебе,
Среди стуков сердец миллионовых,
Слышишь, сердце моё в твоей судьбе,
Среди чувств, сумашедшинкой тронутых...


Рецензии
Согласен с Вами целиком, полностью и бесповоротно!!!

Владимир Шаров 2   15.09.2010 22:01     Заявить о нарушении
И от этого ещё радостней на душе:))) Спасибо:)))

Наталья Матвеева Ильина   15.09.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.