Диалог Двух Систем

*
«…Но вы в себя глаза откройте
И в глубь души… на вираже,
На краешке звезды постойте,
Между мирами… на меже.
Стремясь сознаньем за пределы,
Познав невиданную гладь,
Вдохнуть Вселенную без меры,
И ЕЙ, себя всего отдать…»
*Александр Галлицкий* 

*
Инна Молчанова:
Я постояла... Там, в пространстве
так много звезд, что давит тьма,
не для меня дорога странствий --
для тех, кто в горе от ума...

А мне милей знакомой рощи
тягуче-сладкий аромат,
где на ветру власа полощет
березовый старинный сад.
А мне милей душистый клевер,
разносчик меда -- желтый шмель,
я знать хочу, где юг, где север
среди равнин, среди полей.
А мне милей к пруду тропинка,
где в солнцепек среди травы
пескарь ершится, желтой спинкой
дразня рыбацкие умы...

Не мне взлетать на эти пики,
не мне взирать на Пустоту...
Пускаю к желтым лунным ликам,
стрелу молитвы... как мечту…
***
http://stihi.ru/2004/04/25-254
*
Александр Галлицкий: 
Не тот ли луч - Звезды могучей
Рассеяв тьму, несет нам Свет?
И дарит жизнь в красе созвучий
В земном миру с начала лет!..
И все растет, цветет и пахнет
И в водах плещется ершом.
И по утру туман над пашней,
В пруду русалки нагишом…
Березки пляшут в хороводе
Вдохнув пьянящий аромат…
Но звезд не счесть на небосводе -
Потухнет в море лишь закат.
И ты сомкнешь устало очи
Под колыбельную Луны
И окунешься в царство ночи,
Где наяву проснулись сны…
***
*
Инна Молчанова: 
Такой красой твоих созвучий
я убаюкана была!
Проснуться мне позволил случай:
за тучу спряталась Луна.:-)))
И сны галопом полетели
искать другую визави,
оставив на моей постели
лишь киноленту о любви.
Русалки отвернулись тоже,
махнув с досады мне хвостом.
Лишь тихо падал звездный дождик.
Закат просился на постой.

Открыла дверь. И гость нежданный
вошел в уютно-сонный дом,
где, как везде: картошку жарят
и смотрят в небо за окном,
и знать не знают Интернета,
живя реалией, мой друг,
что зиму кормит только лето,
и ждут поля шершавых рук…
***
*
Александр Галлицкий: 
Да, это так, нас кормят руки,
Но и душа жива трудом!..
Чтоб не скукожиться от скуки
Она в трудах в ночи и днем…
Парит себе не зная страха
Средь звездных пастбищ и лугов
И только дай ей волю «взмаха» -
Она уж в вотчине богов!..
Но, прежде ей бы опериться,
Напиться звуком звездных струн,
А уж потом в садах гнездиться,
Где смотрят в вечность фазы лун…
Где от восхода до заката,
Не счесть программой вихрь парсек,
Где не отмечен срок твой датой,
Свободен ты средь звездных лех…

А, в общем, хочется картошки
С лучком засмажить и с сальцем!
Горилочки ще «тяпнуть» трошки,
Заисть прозрачным холодцем…
И все цэ добрэ, тильки в меру!
Чтобы не стать потом «послом»…
Увидев на Олимпе Геру -
В руке, не с жезлом, а с веслом…:)



Продолжение следует...


Рецензии