Мне дали жезл

Мне дали жезл.Что б судьбы рушить,
Мне дали трон.Что б ниже пасть.
И всё сильнее,верьте, душит,
Моя незыблемая власть.

На что она! Ваянье свыше?
Варнак я, не достойный муж.
Дождь капает с подпруги крыши,
Прокалывая вены луж.

Да, дали много, но забыли,
Что я не тот, кому дано,
Вершить судьбу чужую, или,
Лгать всем, что всё уж решено.

Да дали б скипетр печали,
Державу дали бы любви,
Что б шёлк сорвать твоей вуали,
Лишь быть с тобою визави.

Прошу. Всё искренней молчанье....
Молю. Душа уже болит!
Ну дайте веточку изгнанья
И глаз блестящих антрацит.

Не дали! С трона свергли в гневе
И снова я витаю в мгле,
Что б быть не ангелом на небе,
А твоим Богом на земле!


Рецензии