Возьми назад своих сынов, Россия

Я не хочу изгоем быть,
Хочу быть Россиянином.
Но как бумагу раздобыть,
Чтоб радость воссияла.
По воле чьей-то ,не своей.
Я оказался за "бугром".
Союз был родиной моей
И здесь был отчий дом.
Но оказался за границей,
Без родины,друзей.
А по ночам Россия снится,
И я грущу по ней.
Все страны своих граждан
К себе домой зовут.
Здесь каждый точно убежден-
Пособие дадут.
И я ,домой собрался.
Нет мочи в Казахстане.
С рублями вмиг расстался,
На первом полустанке.
Не разрешили вывозить казахи
Что скопил.
Теперь я ,как на плахе,
От злости завопил.
А дома в Волгограде,
Мне тоже негде жить.
Бумагу-вид на жительство,
Не могут разрешить.
Клади сначала денежку,
Полсотни "тыщ" на нос.
Получишь ты бумажку,
И это - первый взнос.
Еще нельзя работать,
Мне власти запретили.
А кушать то охота,
Об этом все забыли.
Не хочет нас Россия
Домой всех принимать.
А говоришь,что сильная,
Родная наша Мать.
Ты оглянись - ка милая,
Вокруг твои сыны.
Жаль , лица их унылые,
Пусть сбудутся их сны.
Вернутся вновь на родину
Потомков. Где друзья.
Ну,а в лихие годы
Все встанут за тебя.



Факт из жизни.


Рецензии
Спасибо за сноску, Серега!

Виктор Некрасов   10.09.2011 07:05   Заявить о нарушении
Я обычно экспромт оставляю, а тут стих свежий в тему к твоему.

Сергей Анатольевич Плотников   10.09.2011 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.