Новый мир

Он проснулся ото сна.
Он медленно открыл глаза.
Он сделал первый шаг.
Он шагнул просто так.

И все он делал впервые,
Проснувшись в этом Новом мире.
Здесь солнце сияло ярче
И огонь в костре намного жарче.

Меленькое чудо в капле каждой!
Он упивался жизнью, не справляясь с жаждой.
Он загадывал желанье, радуге шепча.
Он ловил бабочек со своего плеча.

И под дождем кружась он улыбался!
"Мир так прекрасен", - шагая по лужам он смеялся.
Он растворялся в ночной тишине.
Он радовался лету,зиме, осени и весне.

Он просто закрыл глаза и ушел.
Что любил в тебе, больше не нашел,
Но нашел в себе силы измену простить,
Он открыл глаза и смог мир полюбить!


Рецензии