Жизнь - как в горле у меня кость...

                ***

Жизнь - как в горле у меня кость.
Если нету стихов - брось!
Если в сердце, как  игла, боль -
Ты на сердце сыпь покруче соль!

Не кричи! Если сможешь - молчи!
Не помогут никакие врачи.
Как же глупо обрывается жизнь!
Ты за краешек её подержись.

Подержись хоть на час, хоть на миг!
Но из горла не выдавливай крик!
Лучше молча, если нету пути.
Лучше молча в неизвестность уйти.

Боль отступит, но не враз, не спеша,
И твоя освободится душа.
Может, это бред? Может нет?
Но нельзя же ведь, нельзя - столько лет!

Не рассчитываю я – в рай!
Покарай меня Бог, покарай!
Жизнь - как в горле у меня кость,
И стихи мои в огонь брось!


Рецензии