Зарайск

Возле храма старые качели,
Облака как белое зерно…
И куда-то мысли улетели,
Далеко куда-то, далеко.

Пахнет липой сладко и зовуще,
А над куполами всё стрижи,
И какой-то голос песнь поющий
Прямо с неба льётся на кресты.

На качелях русая девчонка
Загрустила в солнечной тиши
И качели тихо и незвонко
Тоже что-то шепчут… не спеши.

Не спеши, здесь время не тревожит,
И не гонит нас с тобой вперёд.
Вон Святой Никола как сторожа
Высится у каменных ворот.

Уж четвёртый век в своей купели
Он хранит наследие Любви,
Три столетья грозно прошумели,
А всё также – только позови,

Только оглянись весенней ранью:
Также нежно светится сирень,
Также люди здесь подходят к зданью,
Также камень подпирает сень.

Даже та девчонка на качелях,
Что смутилась взгляда моего
Не она ли триста лет летела
Меж землёй и небом… ничего.

Ничего под вечным Божьим взором,
Ничего под вечной синевой…
Здесь судьба смешала свет и горе
Но всё также пахнет здесь травой.

И крестами в небо воздымая
Свой закон о Боге и Любви
Святый Николай – посланец рая…

Защити, родимый и спаси!


Рецензии
Приятно читать такие строки о соседнем городе! Вам привет от города Озёры!

Мироныч   03.07.2015 09:12     Заявить о нарушении
Взаимно, благородный рыцарь!

Станислав Сергеевич Зотов   06.07.2015 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.