Ночь

Вот так и жить в тени молитвы,
В едином сплаве ночи с днём
И ждать, когда острее бритвы
В глаза посмотрит Аббадон.

Когда на мягких крыльях в сени
Впорхнёт хладеющая ночь
Игрою бледных светотеней,
Как раньше в точности,
Точь в точь!

Вся в чёрном,
Звёздчатость  горошком
И выцветающе грустна
Мне горстью полной припорошки
Осыпет шёпотом уста,

И в покаянные молитвы
Прибавит шелестов древес;
Нагая —
В платье Маргариты.
Я весь её сегодня...
Весь!


Рецензии
Ты прав, действительно, созвучны)
"Нагая —
В платье Маргариты.
Я весь её сегодня...
Весь!"
Здорово сказано!

Евгения Шабалина-Глуховская   01.07.2010 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Женя!) Рад тебя видеть!)))

Борис Грешный   01.07.2010 16:06   Заявить о нарушении