Ворона, сыр и олигарх. По Крылову И. А

              Послал внезапно бог кусочек сыра олигарху,
              Сыр на тропиночке валялся, где ежедневно олигарх гулял,
              В релаксе, будучи, от тяжкого труда на благо государства.
              Так вот! Он видит сыр,

              И сыр его внезапно тоже видит. И понимает. Этот так обидит,
              так будет чавкать.., жрать.., слюной давиться..,
              что право лучше удалиться. Но как?!

              -Голубушка,-в волненьи сыр кричит.-Ворона милая,
              возьми меня в свои объятья, ведь ты прекрасна без изъятья:
              Какие перышки, какой носок, и, верно,
              ангельский в твоем желудке будет сок!

              На голубой ели, в владениях роскошных олигарха,
              Ворона, релаксируя, дремала,
              как, вдруг: Пожар! Гроза! Проныра серая сорвалась,
              ворона видит сыр, ворону сыр пленил.

              Сыр марки Гленни Нил, в волнении, заметила ворона,
              в сплошном восторге, не заметив оборону,
              раскрыла было клюв, но надо знать каков наш олигарх,
              когда стоит на страже интересов государства.

              Все может быть! Ходил он в раже?! Роже, раже? Не знаю, даже,
              а может в нем взыграли чувства? у буржуа все эти чувства
              доведены до степени искусства,
              А может основной инстинкт взыграл?! Не знаю! Право, я не интеграл.

              И пух, и дух от птицы отлетали, вам доставалось так, едва ли,
              но как нам дорог вечный идеал!
              С трудом ворона вырвалась и каркнула во все воронье горло,
              и долго еще птичий пух летал, а разве олигархи идеал?!

              А что ж кусочек сыра? Он бежал! Неужто?! Как?!
              Ведь, это невозможно..! Я бы не стал бравировать столь непреложно,
              Как знать, как знать...Как истину узнать?
             
              И, если, вы увидите, что где-то там, в кустах, фигура рыщет,
              То, не пугайтесь! Это олигарх кусочек сыра ищет.

       Имманенс ( Маг Рун ), в этой реальности Шурховецкий Петр.


Рецензии