Дождь

Рисуя под забрызганным окном
Кипящих луж пузырчатую смальту,
Июльский полдень чешет по асфальту
Размашистым и проливным дождем.

Вослед ему чудовищной грозой
Грохочет небо. "Господи, помилуй!",-
Крестясь со страху, шепчет торопливо
Старушка и бежит по мостовой.

До донышка небесного ведра,
Недельной нормы опрокинув влагу,
Илья пророк берет перо, бумагу
И пишет: "без осадков до утра"...

Я-сочинитель, мыслю: "мне бы так!...;
Блажен, занявший нишу золотую,
Поэзией молитв и гроз смакуя,
Земли и неба беспокойный брак!"


Рецензии