Забытый цветок

Лежит цветок засохший в книге.
Кто положил его, когда?
И где сейчас он, что с ним, жив ли?
Тот, чья касалася рука?

Зачем ложился он , для цели
Какой? Неведомо узнать.
Он весь сухой и держит еле
Цвет былой жизни, свою стать.

Но, память о себе оставив,
Наверно,нежная рука
Вместо того, чтобы поставив,
Его вложила в лист, пока.

Кто положил, мы не узнаем
И нужно ли теперь узнать?
Спасибо, память нам оставил
О жизни страстной, о мечтах.

           24 января 2009г.


Рецензии
... Вечная, светлая память Поэту!...

Ваши цветы с предгорий Крыма
В стихах и музыке живут,
Ласкают взор и душу греют
И память нашу не сотрут....

Тамара Буланова   27.10.2020 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.