Наше всё

Нам бы разрубить замысловатые узлы и направить свои стопы по восходящей,
но петли принято называть галстуками и старательно выговаривать: «bon-ton».
Это мы придумали заходить с огнем в избу, чтобы потом выйти из избы горящей.
Это мы придумали тащить в свой дом хлам до тех пор, пока не треснет по швам дом.
Нам бы вернуть свое третье веко и увидеть копошащихся у ног откормленных крыс,
но сегодня так много дел на работе – и завтра, скорее всего, придется встать рано.
Это нас приучили, поглаживая сытое брюхо, кричать волхвам сокровенное «брысь!».
Это нас приучили выходить от господа нашего, причитая и пятясь дрожащим задом.
Нам бы собрать свои кишки, а не топтать их, волоча за собой, как цыганские юбки,
но как изменить цветность радужки? – врожденный иридоциклит заранее готовит бунт.
Это наше всё – пить из граненых стаканов и бережно хранить на полках золотые кубки.
Это наше всё – заглядывать в глаза мастерам выделки фальшивых позолоченных рун.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.