Я в Пушкинских Горах живу

Я в Пушкинских Горах живу...
Вам сразу все понятно станет,
Когда места я назову,
Куда всех как магнитом тянет!

Могила Пушкина - (у нас!) -
Весь год усыпана цветами...
С нее я начала рассказ,
Приедьте, убедитесь сами!

Михайловское, дуб с котом,
И домик няни чуть в сторонке -
Всё в памяти всплывет потом,
Как на старинной кинопленке.

Абрам Петрович Ганнибал,
Что самому Петру был крестник, -
В Петровском, рядом, проживал.
Да... Тот еще он был прелестник!

Когда в Тригорское придёте
В имение Осиповых-Вульф,
Скамью Онегина найдёте,
С аллеи к Сороти свернув.

Здесь на неведомых дорожках
Поэта слышатся шаги,
Стучатся яблони в окошко,
Пекутся в печках пироги.

Где лес и дол видений полны,
Где катит Сороть свои волны
И звезды падают в траву,
Там родилась я, там живу!

  06.11.09.


Рецензии
Надо бы к вам наведаться. И не мешало бы встретиться. Быть может в мае?

Вячеслав Барсуков   05.02.2021 04:22     Заявить о нарушении