За роялем

Чёрное… Белое… Лак… Узкие клавиш ступени
Либо тебя вознесут, либо сравняют с землёй.
Чёрное… Белое… Шах… Мечутся узкие тени
Пальцев над полем снегов - зимней звучащей страной.

Чёрное… Белое… Джэб… Кто здесь кого покоряет?..
Хлипкий наездник взнуздал скользкую тушу быка.
Чёрное… Белое… Гол… Бесится, воет, рыдает
Зверь на трёх лапах, скулит, гулом исходят бока.

Чёрное… Белое… Шаг… Жизнь подчиняя корриде,
Воздух взрывает волной лающих брызг матадор.
Чёрное… Белое… Брэк… Всё, что он знает и видит –
Шуман, Рахманинов, Григ… Щёлкает крышки затвор.


Рецензии
Ухх, какое чёрно-бело-экспрессивное! ))
Понравилось, и не только это.
Спасибо!

Валерий Эр   02.02.2014 14:47     Заявить о нарушении
Очень приятно, спасибо Вам, Валерий...

Ольга Ведёхина   02.02.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.