Колокольный звон

Колокольный звон тревожит душу...
Рефлекс простой - перекрестись!
Коль колокол мирскую тишь нарушил,
Всевышнему ты в пояс поклонись!
Откуда это?
Изнутри...
Течет та вера,
Накопленная прочно и в веках,
В незыблемость такой большой любви,
Что слезы покаяния в грехах
И очищения от бремени гордыни...
Накопленной...
Прости!!!
Я мал!
Я - человек!
С тобою в единении...
Быть может горы я могу свернуть!
Хотя зачем?
Опять ... химера!
И почему лишь только разрушение,
Как показатель силы люди чтут?


Рецензии