Здравствуй...

Здравствуй, солнце!
            Охнуть ли,
И от лучей умыться ли.
Два месяца за окнами
Шар не взлетал Жар-птицею.
Лишь ночь на всё невзрачное
Цветастым дула веером.
Да снег бельём из прачечной
Застыл в ладонях Севера.
И в унисон с морозами,
В созвучии с сезонами,
На сопках сосны в розовом,
А в снах тоска зелёная.
Здравствуй, солнце!


Рецензии