Итоги года мне известны, учебного

Мои учителя свой долг
Исполнили.
Ведя по жизни
Берегут меня.
Мне показали всё:
И преданность,
И верность,
И зависти сложившийся
Клубок.
Тая за пазухою глыбу,
В глаза мне мило
Улыбаясь,
Тая лишь злобу
И не прикрытую
Вуалью зависть,
Стоит большой "ребёнок"-вор,
И не видит, что 
Темнота вокруг
И проводник коптит,
Лишь изрыгая желчь,
Сарказм.
Я вижу душу голую,
Без тряпок.
И обиженная,
Стыдливо не таясь,
Она вселяет
В души нераскрытые
Соблазн,
Неверие, обман.

Мы пишем вновь тебе,
Что души твоих учеников,
Как бабочки,
Летя на огонёк,
Замедлили души полёт.
Купаясь в словесах
Без веса,
Они свой загрязнили
Проводник,
Иди и помни,
Тропу осилит
Лишь идущий,
А кто стоит,
Не слушая ,
Себя и сердце,
Тот, кто идёт
Не прямо к учителю,
Которого мы дали,
Тот снова смолою,
Нефтью лишь облит.
И слушая про наш поток,
Идущий из сердца Ориона,
Лишь плохое,
Что не из Космоса,
А лишь из уст
Земных идёт.
Поверив,
Он путь иной
Себе найдёт.
Путей много,
Все они ведут к Богу.
Но есть прямые,
Честные пути,
А есть дорожки,
Соблазны в них,
Льстивые слова,
Сладчайшие улыбки.
Но раз Господь
Дорогу указал,
Идите и помните
Осилит путь идущий!


Рецензии