Тарантелла

Лето. Утро. Полвосьмого.
Горихвостки и синицы
Вьют затейливое слово
Всем, кому утрами спится:
Углядев за хлебной крошкой
Воробьишку-ротозея,
Хищно бьют хвостами кошки,
Будто тигры в Колизее.

Я, подобно Клеопатре,
Лёжа царственно на ложе,
Правлю флагманом эскадры
И гадаю, грезя: кто же
Мне сей миг щекочет пятку,
Но не коротко-царапко,
А медлительно и сладко –
Кулачком кошачьей лапки?

Зашумели олеандры
(Бульденежки – в местном вкусе):
Не иначе, здесь тарантул,
И конечно, он укусит,
Потому что это счастье:
Оторваться невозможно
От голеностопной части 
И, возможно, икроножной.

Всё внутри похолодело
А потом затрепетало:
Не сплясать ли тарантеллу,
Пусть пока под одеялом?
Мне вставать сейчас некстати,
Ибо враг лукав без меры –
Притаился под кроватью
И нацелил хелицеры.

От его неясных целей
(Хорошо, что день небудний)
Надо спрятаться в постели,
Ненадолго – до полудня.
Пусть ползёт себе, где хочет,
И кусает – но не больно…

А тарантул, хитрый очень,
Улыбается, довольный.


Рецензии
Спасибо за стих :))
а вот вам что заказывали:
http://www.youtube.com/watch?v=U-xsosv6uM0

Луканика   01.07.2010 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лу!
Хороший всё-таки танец :)

Собачья Роза   01.07.2010 21:28   Заявить о нарушении