Герои вчерашнего дня

Вот в лихорадке тонет лето!
У всех решается судьба!
Он может стать вполне поэтом,
Ну, иль солдатом навсегда!

Но небо, все же, голубое,
И гимн надежде сочинен
Давно уже, а все по новой
Надеемся, что мир возьмем.

Тот мир, который без вершины,
Гора, которой нет конца.
Что Я!  Герой! Первопричина!
И нет в сегодняшнем- вчера.

Поют вчерашние герои,
Цепляясь за свои слова,
Как альпинисты под горою,
Охотники у костерка…

И лишь одно им оправданье,
Что верят, что они в «вчера»,
Их унесет туда названье…
Ну что ж. Удачи вам! Пока!

«А мы все больше персонажи»-
Заявит чуть седой сосед…
Ну что же делать, воля ваша!
Нам будет завтра, а вам - нет.

Не верю в ваших персонажей,
И каждый для себя – герой!
Я попаду, я не промажу,
И мой патрон не холостой!

Ну Джими- разве он в «вчера»?!
Ведь это, согласись, забавно…
Он с Себастьяном же гулял
По «плей-листу» совсем недавно.

И Дон- Кихоты все еще
Кричат- «Проклятый Фрестон!»
И смотрят прямо в лица вам.
И не спасутся бегством.

Вообще спасаться не уйдут
В свои глубокие морщины,
Но вас колючих не спасут
От лживости густой щетины.

Так вот. Они не позабыты
Бездонной жизнью колеса,
Ну да, бывают часто  биты,
Несчастны. Чтож? Така судьба!


И вечер летний акварелью,
И даже будто бы  отмывка:
Так нежно рядом с каждой тенью
Сияет солнце тихим бликом.

Я загляну, слегка седая,
К тому, что друг, что мне так важен.
И я скажу, чуть-чуть смешная,
«.Нет, не герои…Персонажи…»


Рецензии