Ветер

   Её глаза — усталые, слепые, —
   Взор отвела, и целый мир померк...
   О чём спросить безмолвную Россию
   Страну воров, пророков и калек?..
   Она смолчит, своей вины не зная,
   Земля потерь... Здесь храмы на крови,
   Здесь каждый камень — это Русь святая,
   И каждый ветер плачет о любви...
   Молчи, душа. Дверей не отворяя,
   Сгорай во мне, подобная углю...
   У нас орда и осень — золотая, —
   У нас беда — я двери отворю
   И сяду у крылечка, там, с бедою,
   И поведу извечный разговор:
   Не о любви, любви давно не стою
   (её не стоит душегуб и вор),
   А о душе, — она углю подобна,
   И, словно ночь, безмолвна и слепа, —
   И только тьма в её глядится окна,
   И глупым ветром плачет невпопад...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.