Версия

          ВЕРСИЯ               
В белой тоге Юлий Цезарь
Узурпировавший власть
Шел в Сенат, что б бысть зарезан,
На ступень Сената пасть.

Императора тирана
(набежали – тык, тык, тык),
Закололи, как барана,               
Как барана на шашлык.

Боевого полководца!
Без зазрения стыда!
Да, с коррупцией бороться
Затруднительно всегда.

       *****

Жил в Древней Греции мудрый Сократ,   
не был мудрейший Сократ демократ.
И, как история нам говорит,               
не демократ был мудрец Демокрит.
Видно в отместку у нас демократы
Не Демокриты и не Сократы.

        *****

Я с вами мисс на компромисс
Готов пойти чуть свет.
Но вот сюрприз, сказала мисс:
Благодарю вас, нет.

И с вами мисс на компромисс
Готов пойти всегда,
Вы только мисс скажите «плиз»
Или хотя бы «да».

Глупышки мисс на компромисс
Со мною не идут.
А ведь могли-с узнать они-с,
Что я имел в виду.

      *****


Куртизанка молодая               
В яркой прелести ланит,
Даром тайным обладая,               
Как магнит она манит.

Шейка бела, губка ала,
Ножкой светится она
У Московского вокзала,
Где фингалу грош цена.

    *****


Душа стихами кровоточит,
(А, может быть, кровоточит.)
Она то точно кречет вскочит,
То точно кочет закричит.

Друг парадоксов он не может
Пожати тучные стяжать,               
Как глупый ксерокс только множит
То, что должно преумножать.

Поэзия – незримый трепет
Умом непостижимых струн,
Орлица, жаворонок, стрепет,
Синица, горлица, каплун.

     ******

Флаги алые, как маки,
Весь в папахах Мавзолей!               
А какие были раки!
И всего по пять рублей!

А какие были люди!
Как один – богатыри!
Да, таких уже не будет
Ни по пять и  ни по три.

Всё грядущее во мраке,
А вчера, ну, ей же ей,
Кони были, а не раки!
И всего по пять рублей.

      ************

Вы так юны и так наивны,
Жизнь принимаете всерьёз,
Читать стихи вам не противно,
На всё у вас готов вопрос.

А я такой дремучий скептик,
Живу на свете триста лет,
Сомненья ваши мне нелепы,
Так очевиден мне ответ.

Сажусь за старенький компьютер,
Вхожу в ЖЖ на пост «друзья»,
Читаю, … Черт меня попутал
Пойти по этому маршруту!
О, боже, как наивен я!!

     *****

Стал мудрее я, конечно,
Как ни как, а аксакал.               
Я доверье к первым встречным-
Поперечным потерял.

Пусть навстречу прут умело,
Не моя оно печаль.
Стал я мудрым до предела.
Очень. Начисто. А жаль.

        *****
Самых худших черт носитель,
Зла и мерзости тандем,
Гадкий гад и искуситель
Будоражил весь Эдем.

«Скушай яблочко, дружочек.
Всё узнает тот, кто съест.
Это очень вкусно. Очень.
И полезно – вот те крест».

Кто придумал сказку эту?
В чём тут фишка? Как судить?
Тихо-тихо. Нет ответа.
Лишь коллайдер гудит.
               
      *****
Вот комарик тонконог
Маленький, малюсенький,
Он ужасно одинок,
От того и грустненький.
 
Вот он сел ко мне на лоб –
Пообщаться хочется,               
Я его ладошкой – хлоп,
Спас от одиночества.

       *****


Рецензии