2-ая дюжина афоризмов

***
Не помню золотых времен античности, :)
Но наблюдаю в нашей быстротечности:
Чем больше крику о свободе личности,
Тем меньше на планете человечности…

***
Душа в тоске -
- Как рот в песке:
Ни есть, ни пить,
Ни говорить…

***
Пусть знают Хамы, знают Каины -
- Бог не бывает поругаемым!
Пусть помнят подлые Иуды –
- Бог убиваемым не будет!

***
Ох, было всё… и разное бывало…
Однако убеждался всякий раз:
Не мы любовь во встречных выбирали -
- Любовь для встречи выбирала нас…

***
Как уставший в походах «налево»,
Как безумной любви инвалид,
УТВЕРЖДАЮ: обычная Ева
Лучше сотни шикарных Лилит * …

***
Ну что' мне в теле боль? - Я перед ней не cтру'шу:
Намажусь спиртом, выпью крепкого лекарства!
Но чем намазать мне свою больную душу?
Какой микстурой облегчить её мыта'рства?

***
Пока огонь гормонов не угас -
- Поэту нужен яростный Пегас!
А если нет огня, лишь дым без меры –
- Тогда сойдет бывалый сивый мерин…:)

***
Полет души - процесс особый -
- Не терпит он вражды и злобы...
И лишь тогда летать гото'в ты,
Когда берешь с собой любо'вь ты…

***
Уж лучше мотыльком
В один момент сгореть,
Попав в любовный пламень,
Чем мудрым угольком
В безлюбье тлеть и тлеть
Унылыми века'ми...

***
В цунами рифм и камнепадах строф
Стремлюсь увидеть формулы и числа:
Так хочется поменьше праздных слов,
Так хочется в словах побольше смысла…

***
Гениальность и спесь
Как кислотная смесь:
Хоть искрится вся взвесь -
- Да от запаха резь…

***
То червонцем жизнь банку'ет,
То над грошиком дрожит,
То голубкою воркует,
То стервятником кружи'т.


_________________________________
* Согласно апокрифам (библейским преданиям, не вошедшим в текст Полной Библии), Лилит была первой женой Адама, сотворенной, как и он, из глины. Она сразу начала ставить себя на один уровень с Адамом, и Господь дал Адаму другую жену – Еву, сотворенную уже из ребра Адама. Дальнейшая судьба Лилит мне неизвестна, но она считается «покровительницей» (вдохновительницей) феминисток, проституток (тех, которые являются таковым и по «духу») и просто стервоз…:)
** Многие из приведенных выше афоризмов родились как рецензии в переписке с любимыми авторами...


Рецензии
Интересные размышления, отражающие Вашу позицию во многих вопросах.
Но слабо верю в апокрифы, где описана Лилит, якобы первая жена Адама. Где Вы такое нашли??

Инесса Твоя Мечта   17.01.2013 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю за столь внимательное прочтение! )))
Что касается апокрифов, то для начала можете посмотреть обзорную статью
http://www.privatelife.ru/2005/tv05/n22/2.html
а далее - с помощью Гугла найти первоисточники)))

Вадим Негатуров   17.01.2013 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.