Ex

И о каждом написаны тысячи слов, десятки и сотни печатных страниц,
Своими мечтами, своими мыслями ты их питаешь и их хранишь.
Как украшения, драгоценности, как стекла-камушки, что со дна,
Ты их складируешь по шкатулочкам и упиваешься, чуть дыша.

Ты их шлифуешь да грань оттачиваешь, чтобы светили да поострей,
Ты им в уста монологи вкладываешь да так, чтоб было бы погорчей.
Ты драпируешь их в небо звездное, во вьюжный вечер или зарю,
И вы целуетесь так неистово, на самой кромочке, на краю.

И ты ведь каждого, как детеныша, собой выкармливала, любя,
Такие пела им колыбельные, что до сих пор ты едва жива.
Ты их выхаживала, вылизывала, ты их тащила на свет и вот…
Таким бы лучше подохнуть юными, а вышло как-то наоборот — 

Они всё ходят и улыбаются, вполне довольны своей судьбой,
А ты как дура глядишь на марево и ног не чувствуешь под собой.

Такие мальчики, что жить не хочется,
Такие, что им мала Земля.

Теперь выкармливай Одиночество –
Оно одно не предаст тебя.


Рецензии
дааа
на самой кромочке, на краю
"когда не знаешь, куда себя засунуть, чтобы его не звать"

спасибо. это прекрасно

Энж Эл   30.04.2011 21:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Важно знать, что мои переживания находят отклик в других душах.

Дергачева Анна   04.05.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.