Время

Вокруг меня сгустилась мгла,
Сомнений выпито ведро,
И мой удел во имя зла
Всё время совершать добро.
Уходят судьбами года,
Уносят ветер перемен…
Мы так боимся слова «да»
И жаждем что-то взять взамен.
Мгновенья, прожитые зря,
Разлились ядом в нашу кровь,
Не все добрались до ферзя,
Не все свой путь избрали вновь.
Остались в прошлом смех и грусть,
А новых – ну-ка, отыщи!
Во свет, конечно, не вернусь,
Но мрак, ты тоже не взыщи…
На перепутиях дорог
Милей невзрачный серый цвет.
Быть может, сделал всё, что смог,
Быть может, это просто бред.
Уходим в новые года,
Оставив время за собой,
И то несказанное «да»,
И тот непрожитый покой.
Гляди – твой миг ушёл во тьму,
Ты упустил, и он пропал,
Не нужно плакать по нему,
Ты так полжизни растерял…
Вокруг меня сгустилась мгла,
Но вызов – брошено ядро,
Я обречён во имя зла
Всё время совершать добро…

1. 07.2010.


Рецензии