Одиночество и Чудо

Одинок у ночи глаз --
Видно, ненароком
Озорной стрелою сглаз
Был ей послан роком.

Черный полог иногда
Звездами расцвечен,
Но своей душой всегда
Гасит ночь все свечи.

Ведь душа ее темна
В облаке Вселенной,
И всегда она полна
Тайною волшебной.

Где-то в парке в этот час
Вдоль аллеи черной
Одиночество в слезах
Ходит обреченно.

Свежий воздух чуть горчит
Запахом настурций,
И в пронзительной ночи
Слышен шепот грусти:

- Что сказать мне о себе?
Трудно жить на свете.
Вот и дома, и в толпе
Радость мне не светит...

Одиночество брело,
Голову повесив.
Кто-то вдруг спросил: "Алле!
Отчего невесел?"

- Почему печально я? --
Так судьба решила.
Как, скажи, мне звать тебя?--
Был ответ унылый.

- Чудо я, везде хожу,
Где душе раздолье,
Если с кем-то и дружу --
То по Божьей воле.

Одиночество сквозь стон
Только прошептало:
- Все вокруг обман и сон.
Жить осталось мало.

А иду тропою в лес.
Мне уже нестрашно.
Лучше пусть меня зверь съест.
Все теперь неважно.

- Да постой, в лес не спеши!--
Чудо прокричало.--
Для своей найдешь души
Радости немало.

Видишь, озеро блестит?
Мы с тобою вместе
Полюбуемся на вид
Вод и неба в цвете

Размечтавшейся луны.
Ноги в воду свесим,
В звуке таинства волны
Мы услышим песни.

Посмотри: вдали звезда
Светит очень ярко.
Ну какая красота!
Лучше нет подарка.

Ты меня здесь подожди,
Возле старой ели.
Не пройдут сейчас дожди.
Слушай ночи трели!

Чудо стало вдруг совой,
Крыльями взмахнуло
И, вернувшись со звездой,
Весело вздохнуло:

- Вот твоя звезда, возьми,
Спрячь ее у сердца,
Как судьбу ее прими!
Это в вечность дверца.

Оборвется путь земной --
Час придет однажды,
Улетишь ее тропой.
Утолишь тем жажду.

Одиночество в ответ
Слезы уронило,
Подарило взгляд-привет
И шепнуло мило:

- Чудо, честно говорю:
Этот твой подарок
В душу мне впустил зарю.
Мир наш все же ярок.

Руку искренне свою
Чуду протянуло.
И в ночи "Благодарю!"
Ветрами вздохнуло.

Вместе за руки взялись,
Звезды вслух считая,
И пошли к рассвету ввысь,
В сумраке сгорая.

Погрузив мир в тайный мрак,
Скрыв и небо-блюдо,
Ночь накрыла плотно парк,
И исчезло Чудо.


Рецензии
Одиночество искало целый год
Пивомыловаренный завод
И сказало: я не буду
Больше брать в Госбанке ссуду.

Фимка Собак   03.09.2013 05:23     Заявить о нарушении
А пошло гулять повсюду
И поддалось вскоре блуду.

Ли Ана Ша   03.09.2013 21:37   Заявить о нарушении
Перебило всю посуду
и вопило:ой,не буду!

Фимка Собак   03.09.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.