Юлин Июль

    Автору стихов на сайте СТИХИ.РУ
    Юлии Чечулиной посвящается.


Твой знаковый месяц! Фонемы покорно
Фамилию с именем вводят в июль.
Родителям- плюс, ну, а дочке- на гордость.
Как всё под тебя было сделано, Юль!

Живёшь ты, поэт, по законам природным:
Стихи не идут? Ну, и пусть подождут.
Внимание срочно- делам огородным.
На фото смотрю- преуспела и тут!

Да и над самой преуспела природа!
Искрит что- то в сердце, не дай Бог- пожар.
Эффектны, конечно, дары огорода,
И жалко одно, что не мне этот дар…

Ещё у июля такая примета:
Пик лета- твоя это, Юля, пора!
А осень- далёко и призрачно где- то.
Бальзаку пришлась бы ты, Юль, на «ура».

Но шансы Бальзака давно уж минули.
Мы знаем и сами, как друга найти.
Мои пожелания, Юля  Июля!
Будь бодрой, здоровой, стихами расти!

01.07.2010.


Рецензии
Ну если уж Юля, как жаркий июль,
Жарит нас, словно картошку.
Пойду загляну-ка я в свой радикюль,
Достану хоть масла немножко.

Присоединяюсь к поздравлению, это никогда ни поздно. Успехов вам и ей!!!

Иван Колючий   07.07.2010 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Передам, конечно!

С тёплыми пожеланиями, Алексей.

Алексей Боровлёв   07.07.2010 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.