Кармен

На этот раз не убью тебя!
(Нож, юбок ярких касаясь, мимо скользит).
Только  глаз своих ночь не дари никому,
Спрячь желаний огонь под тенью ресниц,
Плеч прикрой наготу
И от взглядов хмельных – нежную грудь.
И не пой...
Ну, не надо так петь!
Чтоб от голоса тихого души рвались в ад...
И танец, и поступь, и смех –
Всё под сорок замков,
Никому...
На этот раз оставлю в живых
Тебя и любовь,
Что только мои...

Изогнула изысканно бровь,
Гордо голову приподняв.
(В ресницах дрожало солнце страстей...)
Руками тонкими в ветер волос розу вплела,
Посмотрела,
Сердце в пепел сжигая,
И шагнула навстречу.
И нож ощутил тело.
И запела,
Как птица,
Свобода...


Рецензии
Когда Кармен.. мне почему-то предстваляется ещё Чикита, мгновенно избавляющая от мучительной смерти любимого, всё тем же ножом..

..))..?

Михаилыч   06.02.2013 09:18     Заявить о нарушении
Ох, уж эти женщины "горячих кровей"...)))

Алёна Берёзкина   08.02.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.