А на Пермском централе...

1
Машины мчатся мимо серого забора,
Кто в Мотовилиху, кто в центр, кто в пролёт.
Здесь часто тачки тормозят без светофора,
Чтоб посигналить тем, кто в камерах живёт.

Опять весна пришла уральская законно
И в синем небе птицы радости верны.
И лишь во дворике тюремном и зловонном
Грустят под музыку капели пацаны.
2
В родной Перми весенний вечер наступает,
Он в горожан вселяет нежные мечты.
И лишь на Пермском, катерининском централе,
От солнца радость и веселье не видны.

Опять на Каме раздеваются девчонки
И парни вяло рассосались по шатрам,
А там лишь сняться эти ножки и юбчонки,
А там лишь чифирь и прикол по вечерам.
3
Машины мчатся мимо серого забора,
Кто в Мотовилиху, кто в центр, кто в пролёт.
Здесь честный люд притормозит без светофора,
Чтоб посигналить тем, кто в камерах живёт.

Чтоб стало легче тем, кого  грызет неволя,
Кого в прицеле ждет беспечный конвоир.
Чтоб хоть на миг светлее стала злая доля,
Чтоб хоть на миг светлее стал безумный мир.

Припев
А на Пермском централе,  опять приговоры  раздали.
А на Пермском централе, опять на этап провожали.
А на Пермском централе, мы долго о воле мечтали.
Ведь на Пермском централе, мы молодость всю прожигали.

Стихотворение "А на Пермском централе" на сайте Владимира Пшеничного


Рецензии
Володь, класс!!! Надеюсь услышать, Брат.

Уважуха!

Владимир Волкодав   11.07.2010 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Брат. Обязательно услышишь. Вот, забегаю не на долго по ночам...лето вольное пропускать не хочется.
Удачи тебе, тепла и всего остального.

Владимир Пшеничный   11.07.2010 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.