Девушка Лето

Шла девушка Лето по травам рассветным,
Несла васильков и ромашек букеты,
И были в неё все вокруг влюблены…
Шла девушка Лето от речки Весны.

Ей певчие птицы хвалу воспевали,
В пути колокольчики дружно кивали,
Лес – ягодой спелой, дурманом медов,
А ветер – прохладой делиться готов…

Но к вечеру небушко стало темнее,
На сердце у девушки стало грустнее,
Завяли в руках полевые цветы,
А ветер унёс паутину фаты…

Вот тучи сбиваются серою ватой,
И эхо кричит ей: «Куда ты, куда ты?»
А девушка Лето, в дороге устав,
Заплакала, грустною Осенью став…


Рецензии
Удивительно передала смену сезона.

Ореанда   04.07.2010 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.