Ночь, бегущая к рассвету...

Ночь, бегущая к рассвету,
По созвездиям росы,
Алым сари листопада,
Прикрывая гибкий стан,
Сорвала с небес комету,
Для сапфировой косы,
Где жемчужинами пада,
Итихасы строк пуран...

Встрепенулся белый ветер,
Тронул вечность облаков,
За которой отдыхает,
Побледневшая Луна,
На серебряном корвете,
С парусами из стихов...

Журавлиной серой стаей,
Пролетела тишина,
В реквием восходу Солнца...

Иероглифом японца,
Паури тоски и птиц,
И безмолвие страниц.

28 апреля 2005 г.


Рецензии