Зависть

Бирюза на стекле, это значит
Не скоро придётся
Перестать мне завидовать
Птицам зверью и цветам.
Что растёт, что живёт,
Что заснёт и что вскоре проснётся,
Я имею, храню,
Но и я же беспечно отдам.

Как оставить себе,
Гримированность моря людского.
И жару, исходящую
Из перегретых сердец?
Если пьётся прошедшее
Из бутафорского рога,
А допив понимаешь,
Что прошлому виден конец.

Наливают вино
Виноделы таинственных копей.
Не жалеют они
Наших слабых и сирых мозгов !
Мы пьяны
И от брошенных по сердцу копий,
Начинаем любить
Да не то что друзей,  и врагов !

Но похмелье придёт
И ужасом вызнобит тело,
И уже не понять
Кто любим был, а кто не любим.
И, однажды начавшим,
Кровавое, подлое дело,
Остаётся носить до конца
Обезличенный грим !

Баррикады и форды,
Как язвы на синей планете.
И болезнями холода
Харкает мирный кошмар.
Я завидую месту,
Где всё в ярко - розовом цвете
Принимают глаза,
То что послано искренне, в дар.


Рецензии
Пусть в сердце живет радость и полнота жизни.
Пусть солнышко взращивает лишь добро, что приходит к Вам и исходит от Вас.
С теплом

Вия Баянова   27.10.2023 06:21     Заявить о нарушении