Море дышит так прерывисто, что сверкает...

Море  дышит так прерывисто, что сверкает,
месяц бродит  в звездной россыпи, как изгой…
Он по склону вниз спускается, спотыкаясь,
и песчинки осыпаются под ногой.
У него осталось, в сущности, слишком  мало –
эта скрипка да акустика серых скал…
Если б ты его так часто не предавала. 
Если б он тебя так яростно не искал…
Тонкий мыс, волну разрезавший острым краем –
словно меч прошел муаровый шелк платка…
Он за скрипку сердцем держится и играет 
так, что месяц опускается в облака,
так, что море задыхается, бьется, с криком
пряча голову у берега на груди…
 
Если ты услышишь в шторм, как  рыдает скрипка,
сделай так, чтоб он отныне не приходил.


Рецензии
красиво, ярко

Очень рада, что зашла на Вашу страницу.
Спасибо.

Ксения Соснина   20.08.2010 22:25     Заявить о нарушении
всегда рады старым друзьям и новым гостям)

Кот Басё Светлана Лаврентьева   20.08.2010 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.