Я боюсь

Я боюсь говорить, я боюсь возражать,
Я боюсь интригана за шиворот взять –
Он начальник мой, вечно над душой,
Может вмиг расправиться со мной…

Я от спора уйду, я его обойду –
Ни к чему мне на голову кликать беду.
Я пред ним трепещу, пресмыкаюсь и льщу,
Пусть он давит меня – на судьбу не ропщу.

Пусть он трижды не прав, у него больше прав,
У него, дурака, подлый пакостный  нрав.
Если что не по нём – закидает дерьмом,
И, гордясь сам собой, веселится потом.

Так что лучше молчать, все обиды прощать.
Если давят тебя, то сидеть, не пищать.
Лучше муки терпеть, славословие петь,
А не то попадёшь под начальничью плеть.

Ты брезгливо плюёшь, трусом славишь меня -
Погляди на себя – ты такой же, как я –
Перед хамом елозишь, втихомолку ворчишь,
Когда нужно кричать – притаившись, молчишь.

Давай-ка лучше помолчим,
У нас с тобою тьма причин.
Чем воздух даром сотрясать,
Так лучше, спрятавшись, молчать.


Рецензии