Монолог не по ранжиру

Неплохо вам на этом свете,
Почёт, обслуга, высший класс!
Живут безбедно ваши дети
Во всём похожие на вас.

В погоне длинной за лампасом
Вы проявили пыл и прыть,
С такою хваткой на саврасом
Вам в кавалерии служить.

Карьера-лошадь не устала,
Вопрос любой руби с плеча!
Хоть и “дровишек” ты немало
Нарубишь, к званиям скача.

Вы рождены, полковник , хватом,
Вы командира идеал,
Но грозным матом на солдата
Я никогда б не заорал.

Достигнув многого авралом,
Карьеру чтоб не замарать,
Не бойся! Будешь генералом!
Таким, как ты, грешно не стать.

Позвонче щелкай каблуками,
Доклад красивый представляй
И вместе с местными “царьками”
“Царей” приезжих ублажай.

Вас ваша совесть не обманет,
А их, как видно, было две :
Одна - партийная, в кармане,
Другая кончилась уже.

На всё найдёте вы ответы,
Любой исполните приказ,
Не дай нам Бог, чтоб наши дети
Росли похожими на вас!

8.08.90г.


Рецензии