Широчайшая морская песнь

Моряка душа широка.
Моряка очень крепка рука.
Ведь рукою он держит штурвал,
Чтобы в море штурвал не упал!

По морю плывёт пароход.
Он плавает взад и вперёд.
На мостике сам капитан
Орёт в мегафон на туман.
Чтоб встречное чьё-то судно
Не смог потопить заодно
NB.(со своим)

Здесь только крутая волна.
Вокруг не видать ни рожна.
Не знаем, куда плыть сейчас,
Но нас выручает компас -
Всякий раз!

На снастях матросы висят –
Видать, подтянуть их хотят!
Случись, вдруг их шторм оторвёт –
Тогда ведь труба упадёт.
Мы в штиль отдыхаем, друзья,
А в шторм расслабляться нельзя!

Наш якорь старпом заточил,
Чтоб крепче он в грунт заходил –
Вдруг где-то придётся пристать, -
На месте корабль удержать.


Внизу кочегар загрустил –
Вертеть нет винты больше сил!
К нему сразу кок наш идёт,
Бутылочку водки несёт.
Медузы на палубе спят,
И коковы ноги скользят.
(донесёт!)

Да, море не любит шутить –
Хотит нашу гордость сломить!
Но нас, моряков, не согнуть!
Доплывём хоть куда как-нибудь!
(завсегда!)


Рецензии