Летние грозы

июнь, 2010 год

И потускнеет летний день,
И солнце скроется за тучи,
И громогласно ступит тень
На поле, реки и на кручи,
Встречая яркие зарницы
Чрез вязь чернильных облаков,
Заставив небо разделиться
На сотни талых рукавов.

И воды трепетным потоком
Насытят реки и поля.
Под неба гулом, вспышек оком
Дрожит промокшая земля,
Храня гнездо для пылкой птицы,
Представ защитой для зверей,
Где голубой огонь искрится,
Страша укрывшихся людей.

Но мне по сердцу эти грозы,
По сердцу этот летний дождь,
Когда небес благие слёзы
Взывают в моем теле дрожь,
Омыв меня от всякой скверны,
От утомленья и грехов,
Очистив дух мой благоверно
От злых мышлений, падших слов.

Так грохочите стойко громы!
Так лейте ж летние дожди!
Пусть вкус свободы столь знакомый
С ветрами принесут они
По изреченью доброй воли
В миры пороков и страстей,
Избавив имена от боли
По зову грозовых властей.


Рецензии
Хорошие стихи. Сейчас бы и нам дождичек не помешал бы. Удачи!

Григорий Фёдоров   12.07.2010 17:34     Заявить о нарушении