Наука заплутала в дебрях истин..

                *   *   *

Наука заплутала в дебрях истин
И объяснить феномен не смогла:
Чем козочка моложе, тем ветвистей
Растут рога у старого козла.

       Профаны на природу снова ропщут
       И разгадать не в силах, почему,
       Чем у козла рога длинней и толще,
       Тем больше коз стекается к нему.

Надеюсь, диалектику ответа
Научный сформулирует прогресс!
Как отличить сатира от поэта,
А козочек - от пылких поэтесс?
      
       И как орла не спутать с долбо... дятлом,
       И не принять за подлинник макет,
       Мы, корень сей проблемы видеть чтобы,
       Должны держать головки в холодке.
   
Решение лежит в подходе ловком,
Нам ключ найти к разгадке не слабо!
Поскольку охлажденные головки
Не будут будоражить женский пол.
   
       И, чистыми руками загребая
       Премудрости перловку, идиот
       Приблизится вконец к чертогам рая
       Холодною головкою вперёд.
   
Мы райским рощам, безусловно, рады:
Хватило нам по горло всяких бездн.
И молим Демиурга, чтоб из ада
К нам сзади не подкрался хитрый бес.

       Вселенским зноем всех достала Майя,
       Мы в чай и в суп накладываем лёд.
       А Вседержитель, ласково кивая
       Нам, жару то и дело поддаёт.

Поэты без душевный колебаний
Суда смиренно ждали на финал...
Господь махнул рукой: "Идите в баню!"
И веники дубовые раздал.


Рецензии