Я захожу в кабак

Я захожу в кабак,
протягиваю пятак.
Бармен говорит:
«Чудак,
здесь наливают «за так».

Ох, и хитрый же старикан!
Любит спаивать простака,
из уменьшительного стекла
стакан
у этого старика.

Думаешь –
пятьдесят,
оказывается - все сто.
И ты записан в десант
падающих под стол.

Скатерти парашют
выскальзывает из рук…
Кто-то смеётся: «Шут!»
Кто-то стыдится: «Друг!»

Говорят, «не отлита пуля»,
то есть - вроде ещё не срок.
Наливай, наливай, дедуля!
Полную, фраерок!

Май 2010


Рецензии
И ты записан в десант
падающих под стол.
суперточно!)

Два Паскаля   02.10.2010 08:57     Заявить о нарушении
спасибо
пятница - день десантника)

Иван Александровский   04.10.2010 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.