Любимой

Если есть нашей любви оправдание,
Оно нужно другим - не мне.
Не мне - обреченное знание,
Что мы, как ведьмы, потонем в огне.

И в эти ночные бдения
Караулит нас сила безумная,
Двукрылая, злая, угрюмая
 - Сила падения.
 
И морзянку сердцами выстукиваем,
Нам их падаль повыклюет коль,
Друг без друга заломаны руки
И гнием заунывной тоской.

Если есть этой боли название,
Оно нужно иным, не мне.
все слова пусть пылятся в изгнании;
Все, что истинно - в тишине.

Расстояния, отстояния...
Шаг на двадцать,
На тридцать - вдох...
Звуки музыки
- крики отчаяния.
Так, оттаяв,
льется поток.

и у неба одна высота
 - бесконечная -
нега.
так искрится души чистота,
как кристаллики
 - снега.

И пишу тебе сейчас,
зная,
что когда-нибудь,
как снег,
оттаю.

Шаг - на двадцать,
На тридцать - вдох.
Звуки музыки
 - льется поток...


Рецензии