Столица

Люблю Москву не за показуху,
Не за её политический накал,
А  за  православную душу,
Святость, красоту, что Бог дал!

Опять Она, родная в осаде,
Напал духовный ярый враг,
Опасно стало в русском граде,
Честному люду выйти в сад.

Кругом  ходят странные типы,
Спешат, толкают, матом зовут,
Звучат озлобленные крики,
Когда же нам жить дадут?

Святые Храмы даже потускнели,
На фоне зла - купи-продай,
Уродливый памятник Церателли,
Страшно, хоть в поле убегай…

Надолго ли эта дурная смута -
Подражание, дикость и грязь,
Иль не у всех спина согнута,
Есть силы терпеть эту мразь?

Простите, доблестные предки,
Что мы халатно поступили.
Но простят ли нас потомки,
Что злу мы место уступили?


Рецензии