Русская береза

Сколько о Русской берёзе
Написано песен и картин!
Зеленеет, белеет в морозе,
Все её любят, как один!

Сколько для жизни ради
Она  даёт щедро всем нам;
Сок, бересту, веник в бани,
Древесину к нашим домам!

Берёзка горда и стройна,
Растёт на родной земле,
Корнями, листвой вольна,
Привлекает всех к себе!

Славит берёзку писатель;
В прозах,стихах и романах,
Пушкин гений- создатель
И великий князь Романов!

Рисует берёзку художник-
Выражая родной любовь!
Добрый русский затворник
Не может ей выразить слов!

Восхищён ею композитор-
Пишет ей мелодии,как дар!
Ценителей целая свита-
Она  в печке дает жар!

Поклон тебе за украшение-
Природы Русской на Руси!
Живи же Божье творение,
Здоровье,счастье приноси!


Рецензии