Магистру пера

Магистр пера и рыцарь чести,
Как стать похожей на тебя?
Идти вперед без жажды мести,
А только развивать себя.

Спокойно строить переправы
С гордо поднятой головой.
Не всем доказывать: "Не правы!"
А только путь вычертить свой.

Как яда слова не бояться,
Не жечь отчаянием в груди,
Идти вперед и не ломаться,
И видеть то, что впереди?

Магистр пера и рыцарь чести,
Я знаю, дух пишет стихи.
Высшие силы глухи к лести,
Мои стихи хоть неплохи,

Но им с твоими не сравниться...
Постой, а надо ли равнять?
Каждый свою пишет страницу,
Зачем же мне себя терять?

Магистр пера и рыцарь чести,
У нас разные пути,
Но черви выпадут иль крести,
Нам все равно по ним идти.


Рецензии