Созвучно всё...

               
         ***
               
     Созвучно   мне-
     Волненье   моря,
     Буря,  шторм,
     И    лик    грозы,
     Просторы нив,
     Вершины    гор.

     Прибоя   шум,
     Луны   сиянье,
     И трепет ожиданья,
     И  дум  высоких
     Устремленья,
     Безвременность
     Паденья,
     И горечь утешенья.

     И   устрашающий
     Размер   вселенной,
     Ничтожность   наша,
     Буйство   жизни,
     Весны   цветенье
     И  упоенье…
     Созвучно   всё…

     Но  не  могу  понять-
     Безмерность пустоты,
     Предназначение судьбы,
     Бессмысленность желаний,
     И  вечности предел,
     И  скупость ожиданий,
     Полёта времени конечность,
     И ту же бесконечность,
     И беспредел души
     В томленье вечной ночи,
     И пробуждение весны…

     Нет, не могу понять,
     Коль   правит
     Миром   случай,
     Но всё же - созвучно всё,
     А что для Вас дороже-
     Не мне,  а  Вам   решать!

                Фото из Интернета


Рецензии