Что такое любовь

Что такое любовь? Кто ответит?
Я любимой сказал: Ты мой светик,
Для тебя я готов,хоть в окошко..
А она мне: Сходи за картошкой.

Для любимой моей,мне не трудно,
На Луну полететь,если нужно,
Ей стихи посвятить и картины,
А она: Посетим магазины.

Я никак не пойму,что за штука,
Может всё это выглядит глупо,
А она улыбаясь,молчала,
Потому что, наверное знала,

Что любовь,как платок шелковистый,
Состоящий из тоненьких нитей,
Разглядеть их не все удаётся,
Но порви - и платок распадётся.

Так сплетаясь из дел незаметных,
Расцветает любовь беззаветно,
Лишь себе,ничего не желая,
Всему веря и на всё,уповая,

Не сварлива она,не ревнива,
Терпелива и не горделива,
И прощает не переставая,
Вот она в самом деле какая.

Пусть любовь как платок драгоценный,
Согревает сердца наши верно,
А стихи и картины,конечно,
Украшением будут,чудесным.

Что такое любовь? Кто ответит?
Не угнаться за ней на ракете,
За мильон не купить и за двести..
Так давай её выростим вместе!


Рецензии