Песня химиков

Пропангексанфенолгидрат,
Фенолксилолпентанхлорат,
Прекрасные слова,
Значения в них много,
Кружится голова!

Лишь тех, кто очень бегло
Слова те скажет вслух,
Не ошибаясь, смело,
В том химика есть дух.

Тот Бутлеров, Семёнов
И Менделеев тот,
Но кто же ошибётся,
Тот смысла не поймёт

В пропанфенолгидратах,
Средь прочих сложных лаж,
Тому хлебать придётся
Це два аш пять о аш!


Рецензии