Похмельная

Как болит голова,
А заря будто маки:
Нарождается день,
Вот проснётся барак.

Рядом плачет вдова
С видом умной макаки,
Оскорблять уже лень:
Сам нарвался, дурак.

От былого дрова,
Не везёт даже в браке,
И торчу старый пень,
Скоро скинут в овраг.

Разбежались слова,
Словно псы после драки,
Лишь мелькает их тень,
Уходя в полумрак.

Время, как жернова,
Перетрёт горя злаки,
Унесёт дребедень,
И помирится враг.

Завершится глава,
И расставятся знаки.
Ринусь вглубь деревень,
Разгрузить свой "напряг"...


Рецензии