Прокати меня на карусели

***

Прокати меня на карусели,
Покажи мне Америки круг,
Мне просторы свои надоели
Как-то сразу, внезапно и вдруг,

Когда лайнер серебряный быстрый
Океан пересёк на закат,
Вместе с ним все порывы и мысли
Улетели и всё здесь не так.

Не так ярко здесь солнце сияет,
Не так ветер здесь ласков и свеж,
Что причиной явилось не знает
Ни равнина, ни море надежд.

Только верят и друг и подруга,
Что разлуки закончится срок.
Карусель будет ехать по кругу,
Самолёт полетит на восток.



«Озарение», 2010, Новочеркасск


Рецензии