Апрельская сказка

АПРЕЛЬСКАЯ СКАЗКА

Облаками белыми
шар земной примят…
А зимы  - как не было
в жизни у меня…

           По кромке
           ещё не шумящего леса,
           по первой траве,
           по закатным лучам
           я вновь побежал
           догонять
           своё детство,
           которое грезится
           мне по утрам…

В сердце обозначится
звонкая волна…
разбежались мальчики –
велика страна!

           Мне свежесть дарует
           раскидистый ельник –
           фантазий моих
           не сжигаемый мир…
           По кромке апреля,
           по ритмам апреля
           скольжу
           над землёй
           и не чую земли…

Вновь осветит песнями
про родимый дом
полоса залесная –
тёплый чернозём…

           В тенистых логах
           на излучине леса
           ещё холодит
           не растаявший снег…
           Прости меня,
           дальняя родина детства,
           что я достигаю
           тебя лишь во сне…

Память вдаль запросится…
И – входя в игру –
я по этой просеке
дальше побегу…

           Светлеет, как радость,
           весенняя лёгкость
           души,
           ощутившей
           начало начал…

           Я в этом лесу –
           как азартный подросток, –
           в котором впервые
           рассвет зазвучал…


Рецензии