Промедление перед всевосторгом

Да хоть бы и кровью наружу
Если мне слышен голос
Не страшен мне жар и стужа
Взращу я Истины колос
Отдам, хочешь, свою я форму
А хочешь, отдам желанья
Глас тот подобен грому
С практичностью расставанье
Хотел я и то и это
Но что же мне сказано Свыше
Пройдет и весна и лето
Но страсти не стать так выше
Возьми этот меч, что больше
Размеров твоих в порядок
И вырасти, стань еще тоньше
Смотри сквозь лес тайн и загадок
Руби же, Дитя! И Смейся!
Ананда тебя охватит
И меч тот храни, надейся
Что сил к всевосторгу хватит…


Рецензии