Ждём апреля

ЖДЁМ АПРЕЛЯ

Март на исходе…
ждём теперь апреля,
который искры
счастья приносил…
Привычно
завершается неделя
на фоне
пробуждающихся сил…

          Весна, как обычно,
          приводит в смятение
          зигзаги
          проснувшихся чувств.
          Ходить – не могу…
          летать – не умею…
          а ползать –
          совсем не хочу…

Вы не глядите
на поэта строго:
ему хотелось
снова пережить
оттаявшую
сельскую дорогу,
приснившегося
детства рубежи…

          Весны –  точно счастья –
          душа ожидала,
          считала недели и дни…
          Мы ждём – как и дети –
          другого финала…
          попробуй,
          судьбу обмани!

Приветствую
желание земное
взлететь,
покинуть ненадолго шар…
Вокруг меня –
азартные герои,
которым
доверяется душа…

          И  то, что я верю
          наивному счастью,
          покажется людям смешно…
          Весна подарила
          несбыточный праздник,
          придуманный
                мною давно…


Рецензии